Beerensmoothie
Kategorie: Getränk
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Gläser à 200 ml:
600 g gemischte Beeren,
200 ml schwarzer Johannisbeersaft,
2-3 EL Honig,
einige Zweige Minze,
4-6 Kugeln Beerensorbet
Zubereitung:
4 Gläser in das Eisfach stellen.
Die Beeren waschen und nach Bedarf entkelchen. Anschließend zusammen mit dem Johannisbeersaft und dem Honig in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Die Minze waschen, die Blätter zupfen und fein hacken. Ebenfalls in den Mixer geben. Alles fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb gießen.
Den Beerensmoothie in ein flaches Gefäß geben und 2 Stunden ins Eisfach stellen. Zusammen mit dem Beerensorbet einmal kurz im Mixer aufmixen und sofort in den kalten Gläsern servieren.
Tipp: Der Smoothie schmeckt auch lecker, wenn Sie einen Teil der Beeren durch vollreife Pfirsiche, Aprikosen und/oder Mirabellen ersetzen.