Endlich hitzefrei - Rezept für Erdbeereis-Lutscher

Köln (dpa/tmn) - Frisch, unheimlich lecker und Spaß beim Zubereiten - das Herstellen und spätere Verspeisen von selbst gemachtem Eis bereitet vielen Kindern jede Menge Freude.

Je wärmer es draußen ist, desto größer ist bei Kindern die Lust auf Eis. Wer rechtzeitig daran denkt und etwas Geduld hat, kann es mit wenig Aufwand selbst zubereiten. Hier ein Rezept für Erdbeereis-Lutscher in vier Pop-Up-Formen à 100 Milliliter (ml):

Zutaten: 150 Gramm (g) Erdbeeren, 50 g Puderzucker, 550 ml Orangenlimonade, 50 ml Himbeersirup.

Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Puderzucker vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit der Limonade und dem Sirup vermischen und pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb gießen — dann wird die Masse feiner. Die Eismasse in vier Pop-Up-Formen geben und mindestens fünf Stunden einfrieren. Am besten schon fünf Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühlschrank nehmen. Dann ist das Eis nicht mehr so hart.

Tipp:

Die Pop-Ups lassen sich mit allen möglichen Früchten zubereiten. Eine tolle Alternative zu Erdbeeren ist zum Beispiel eine Mischung aus Mango und Banane.