Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing
Kategorie: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 40 Minuten, Durchziehen: mindestens 2 Stunden
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
Für den Salat:
400 g kleine Kartoffeln,
Salz,
Pfeffer,
200 g Zuckerschoten,
4 Eier,
3 Lauchzwiebeln,
1 kleiner Kopf Römersalat,
1 bis 2 EL Sonnenblumenkerne,
200 g Sojasprossen
Zutaten für das Joghurt-Dressing:
4 EL fettarmer Joghurt,
4 EL Weißweinessig,
2 TL Senf,
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zuckerschoten in Rauten schneiden. Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, schälen und achteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Joghurt, Essig und Senf glatt verrühren. Das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermischen und das Ganze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Öl abschmecken. Die Sojasprossen erst vor dem Servieren waschen und über den Salat streuen.