Keime im rohen Fleisch: Aldi-Lieferant warnt vor Carpaccio

Castrop-Rauxel (dpa) - Der Aldi-Lieferant Brendolan hat vor dem Verzehr von Carpaccio gewarnt, das der Discounter unter den Markennamen „Freihofer Gourmet“ und „Genuss der Saison“ anbietet. Bei einer Analyse der rohen Fleischspezialität wurden Keime gefunden.

Verbraucher werden vor dem Verzehr von Carpaccio der Marken „Freihofer Gourmet“ und „Genuss der Saison“ gewarnt, die beim Discounter Aldi angeboten werden. Bei einer mikrobiologischen Analyse der italienischen Spezialität aus dünnen, rohen Rindfleischscheiben seien Keime festgestellt worden, teilte der Lieferant mit. Es sei nicht auszuschließen, dass es beim Verzehr des Artikels zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen komme.

Nach aktuellem Kenntnisstand sei nur Ware mit dem Verbrauchsdatum 11.12.2013 betroffen. Vorsorglich sollte jedoch gekaufte Ware unabhängig vom Verbrauchsdatum nicht mehr verzehrt werden, riet das Unternehmen. Bei Rückgabe der Ware werde der Kaufpreis erstattet. Die beanstandeten Produkte seien inzwischen vollständig aus dem Verkauf genommen, hieß es.