Nudelauflauf mit Tomaten und Feta
Mediterrane Kräuter, würzige Tomaten und Fetakäse - das klingt nach Sommerurlaub. Dieses Flair kann man sich nach Hause holen. Aus den Zutaten gelingt mit der persönlichen Lieblings-Nudelsorte und Erbsen ein leckerer Auflauf.
Kategorie: Hauptspeise
Zutaten für vier Personen:
200 g Nudeln
5 Tomaten
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Zehen Knoblauch oder 1/2 frischer Knoblauch
100 g Erbsen (frisch und gepalt oder TK)
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Feta
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Den Rosmarin und den Thymian waschen und trocken schütteln, anschließend zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz fein reiben.
Die Nudeln mit den Tomaten, den Kräutern, dem Knoblauch, den Erbsen, dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Auflaufform gut vermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Anschließend den Feta darüber bröseln und in 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.