Pikante Spieße: Radieschen mit Obst kombinieren

Bonn (dpa/tmn) - Klein, rund, pikant: Radieschen haben jetzt wieder Saison. Die kleinen Knollen schmecken pur, als würzige Zutat im Salat oder auf Sandwiches. Doch sie lassen sich auch mit Obst kombinieren.

Radieschen haben ab März in Deutschland Saison. Wer die pikanten Knollen mit Obst zubereiten will, kann zum Beispiel einen würzig-fruchtigen Spieß mit Apfelstücken und Trauben zusammenstellen. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Bonn hin.

Im Gemüsefach des Kühlschranks halten sich Radieschen bis zu drei Tage frisch. Am besten entfernt man vorher die grünen Blätter, dann halten sie sich noch besser. Je frischer die kleinen Knollen sind, desto mehr gesunde Inhaltsstoffe enthalten sie. Dazu zählen laut der BVEO Kalium, Kalzium, Eisen und verschiedene Vitamine.

Vor dem Verzehr sollte man die Blattansätze und das Wurzelende abschneiden und das Gemüse gründlich waschen.