Rezept zum Valentinstag Pinke Ombré-Waffeltörtchen
Berlin (dpa/tmn) - Valentinstag ist für Bloggerin Mareike Winter ein guter Anlass, um sich bei Freunden, Lieblingskollegen und natürlich dem Herzensmenschen mit einer liebevollen Kleinigkeit zu bedanken.
Ihre Idee: ein pinkes Waffeltörtchen im angesagten Ombré-Stil zum Frühstück im Bett.
Kategorie: Gebäck
Zutaten (für ca. 10 Stück):
50 g Zucker
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz 4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Buttermilch
Lebensmittelfarbe (Paste) in Rosa und Lila
Waffeleisen
Sonnenblumenöl und Pinsel zum Einstreichen des Waffeleisens
Himbeeren und Blaubeeren
Zubereitung:
1. Die Butter in der Mikrowelle erhitzen, bis sie flüssig ist.
2. Die geschmolzene Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
3. Die Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse etwas dicker und weißlich wird.
4. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch ebenfalls in die Rührschüssel geben.
5. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
6. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen, das Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und vorheizen.
7. Ca. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und die erste Waffel fertig backen.
8. Danach etwas rosa Lebensmittelfarbe in die Teigschüssel geben und gut verrühren, bis sich der Teig leicht rosa färbt.
9. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und die nächste Waffel abbacken.
10. Erneut etwas Lebensmittelfarbe in die Rührschüssel geben, damit sich der Teig etwas dunkler färbt.
12. Die nächste Waffel backen. Nach jeder Waffel etwas mehr Lebensmittelfarbe in die Rührschüssel geben, um einen schönen Farbverlauf zu erhalten.
13. Die Waffeln abkühlen lassen und zu einem Waffeltörtchen stapeln, mit den Blaubeeren und Himbeeren garnieren.
Mehr Rezepte auch unter: http://www.biskuitwerkstatt.de