„Infused Water“ Wasser mit Minze und Beeren aufpeppen

Bonn (dpa/tmn) - Wasser pur ist auf die Dauer langweilig. Für Abwechslung sorgt das „Infused Water“: „Infused“ bedeutet so viel wie „aufgegossen“.

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In der Praxis bedeutet das, man gießt Obst, Gemüse und Kräuter mit Wasser auf und lässt die Mischung im Kühlschrank ziehen. Dabei gehen die Aromen der Zutaten auf das Wasser über, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.

Lecker schmeckt zum Beispiel die Kombination aus frischer Minze, Gurke und Zitrusfrüchten. Wer es schärfer mag, gibt Ingwer dazu. Auch Beeren, Wassermelone und ein Zweig frischer Rosmarin harmonieren gut.

Infused Water sollte nicht länger als einen Tag stehen, damit die Zutaten nicht verderben. Das Obst und Gemüse sollte man vorher gut waschen. Wer auf der sicheren Seite sein möchte, greift zu Früchten in Bioqualität.