Handrührer mit Drehschüssel nur kurz laufen lassen
Berlin (dpa/tmn) - Handrührer mit rotierender Rührschüssel sollten abgeschaltet werden, sobald sie heiß laufen. So kann sich das Gerät abkühlen und wird dadurch vor Überbelastung bewahrt, durch die es auf Dauer kaputtgehen könnte.
Die Stiftung Warentest in Berlin hatte 24 Handrührer getestet. Darunter waren 5 Geräte mit automatisch drehender Rührschüssel. Der Verschleiß sei bei diesen Geräten besonders stark, berichtet die Zeitschrift „test“. Ein Teig sollte generell nicht länger als drei Minuten mit diesen Handrührern bearbeitet werden.
Im Test bekamen 13 Geräte das Urteil „gut“, 5 waren „befriedigend“, 2 „ausreichend“ und 4 „mangelhaft“. Dabei wurden zwei Geräte mit automatisch drehender Schüssel als „mangelhaft“ bewertet. Bei den schlecht benoteten Modellen bemängelten die Tester, dass sie kaum belastbar seien und etwa beim Rühren von Teig schnell ausfielen.