Gastro-Tipp Ehrliches Essen ohne viel Schnörkel
Das "K" hat sich in Unterbilk etabliert.
„K“ wie Küche, Kultur und Kiez — das Restaurant „K“ in Unterbilk steht für moderne Esskultur. „Das K ist ein hochwertiges Kneipenrestaurant mit richtig gutem und ehrlichem Essen ohne viel Schnörkel“, beschreibt Marc Siodla sein Lokal.
2014 hatte der Gastronom die ehemalige Eck- und Fortuna-Kneipe „Dröje“ zunächst komplett umgebaut und dann im Oktober das „K“ eröffnet. Zuvor hatte Siodla sieben Jahre lang die Hafenbar an der Hammerstraße betrieben. Backsteinwände, Metallrohre an den Decken, Industrielampen und rustikale Holztische mit alten Kerzenleuchtern schaffen ein lässig-entspanntes und gemütliches Ambiente.
Die Karte wechselt regelmäßig und bietet internationale sowie modern-deutsche Küche: Falafel mit Minzjoghurt und Couscous (9,90 Euro), Gambas mit Ajoli und Piementos de Padron (12,90), Rote-Bete-Salat mit Apfel, Ziegenfrischkäse und kandierten Nüssen (12,50) und weitere Leckereien gibt es als Vorspeise. Als Hauptspeise locken etwa Currywurst mit Pommes (6,90), Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln (18,90) und auch eine ganze Dorade mit Salat und Zitronendrillingen (15,90) oder irisches Roastbeef (14,90).
K, Wilhelm-Tell-Straße 1A. Geöffnet Mo. bis Do. von 11 bis 1 Uhr, Fr von 11 bis 2 Uhr, Sa. von 16 bis 2 Uhr, So. von 16 bis 0 Uhr. Telefon: 97176070.