Erste Heimpleite für Bayerns Korbjäger in Euroleague

München (dpa) - Die Basketballer des FC Bayern München haben auf dem Weg in die Zwischenrunde der Euroleague einen unerwarteten Dämpfer hinnehmen müssen.

Das Team von Trainer Svetislav Pesic unterlag dem polnischen Meister Zielona Gora mit 71:78 (35:31) und musste damit die erste Heimniederlage dieser Saison einstecken. Bester Werfer bei den Hausherren war Flügelspieler Nihad Djedovic mit 17 Punkten, bei den Gästen verbuchte Vladimir Dragicevic 19 Zähler.

Bei drei Siegen aus sechs Partien besitzen die Münchner aber weiter alle Chancen, in der europäischen Königsklasse den Sprung unter die besten 16 Teams zu schaffen. Für die Bayern war es die dritte Niederlage in den vergangenen vier Pflichtspielen. In acht Tagen steht die Auswärtsaufgabe bei Montepaschi Siena in Italien an.

Nach einer ordentlichen ersten Halbzeit gab das Pesic-Team die Partie in einem vor allem defensiv schwachen dritten Viertel (17:32) aus der Hand. Zwar verkürzte die Heimmannschaft im Schlussabschnitt sieben Minuten vor Ende noch einmal auf 57:63, präsentierte sich mit insgesamt 15 Ballverlusten aber zu konstant. Zielona Gora zeigte hingegen wie schon zuletzt eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zur deutlichen 73:94-Niederlage im Hinspiel.