DEL 2 Huskies zeigen Pinguinen deutlich die Grenzen auf

Krefeld · Mit 3:5 unterliegt das Team von Boris Blank dem Ligaprimus. Mit dem Ergebnis konnten die Pinguine am Ende noch glücklich sein.

Symptomatisch für den Krefelder Abend: Nikita Shatsky verliert den Fauskampf gegen Hans Detsch.

Die Krefeld Pinguine haben am Mittwochabend gegen den Tabellenführer aus Kassel mit 3:5 verloren. Es war die dritte Niederlage gegen die Hessen in dieser Saison. Das Spiel startete mit viel Tempo. Kassel hatte in den Anfangsminuten mehr vom Spiel, konnte sich aber keine Chancen herausspielen. In doppelter Überzahl traf Leon Niederberger zur Führung der Pinguine. Danach waren die Krefelder kurz das dominante Team, Justin van der Ven hatte die Topchance zum 2:0. Danach kamen die Huskies und übernahmen das Spiel. Binnen 15 Sekunden drehten Faber und Tramm das Spiel zugunsten der Gäste. Zwei Sekunden vor Ende des Drittels dann auch noch das 3:1 für die Schlittenhunde. Sergei Belov hatte danach Feierabend, zum zweiten Drittel spielte Mathias Bittner. Der junge Torhüter konnte einige Schüsse abwehren, bei Kecks 4:1 war er chancenlos. Der Topscorer der Huskies lief alleine aufs Tor und versenkte die Scheibe eiskalt. „Wir wollen euch kämpfen sehen“ schallte es danach aus der Fankurve der Pinguine. Die Mannschaft wurde mit Pfiffen in die Kabine verabschiedet. Im letzten Drittel gab es für die Zuschauer mehr Faustkämpfe als Tore zu sehen. Koch und Mouillierat bekamen daraufhin Spieldauer-Strafen, Shatsky saß fünf Minuten auf der Strafbank. Leon Niederberger und Dennis Miller konnten zwar noch zum 3:5 verkürzen, Kassel war dennoch die dominierende Mannschaft und nahm Mitte des dritten Drittels das Tempo deutlich raus. Mit dem Ergebnis konnten die Pinguine am Ende noch zufrieden sein. Weß