DEL 2 Play-offs Krefeld Pinguine stehen vor dem Aus in den Play-offs

Krefeld · Am Donnerstagabend stand Spiel vier in der Halbfinalserie zwischen den Pinguinen und den Ravensburg Towerstars auf dem Programm.

Die Krefeld Pinguine stehen vor dem Aus in den Play-offs. Foto: samla

Die Krefeld Pinguine stehen vor dem Aus in den DEL 2 Play-offs. Im vierten Halbfinale verloren die Krefelder 4:5 nach Verlängerung. Dabei führten die Schwarz-Gelben im dritten Drittel bereits mit 4:1. Am Samstag müssen die Pinguine nun gewinnen, wenn sie ihre Chancen auf das Finale noch aufrechterhalten wollen.

Boris Blank konnte im vierten Spiel des Halbfinals wieder auf Leon Niederberger zurückgreifen. Er sortierte sich in die zweite Reihe neben Mike Fischer und Dennis Miller ein. Ansonsten veränderte der Trainer seine Mannschaft nicht. Im Tor begann erneut Hendrik Hane für die Pinguine.

Nach einem kurzen Abtasten hatten die Pinguine in der sechsten Minute das erste Powerplay. Marcel Müller hatte eine gute Schusschance, Jonas Langmann im Tor konnte aber sicher parieren. Ravensburg hatte aber die besseren Chancen trotz Unterzahl. Zweimal liefen sie alleine auf Hane zu, zweimal hielt der DEG-Förderlizenztorwart überragend.

In der neunten Minute waren die Gäste dann unsortiert und so brachte Odeen Tufto die Hausherren mit 1:0 in Führung. Michael Boivin spielte den US-Amerikaner perfekt frei. Direkt im Gegenzug trafen die Gäste dann nach einer schönen Kombination den Innenpfosten. Da war der Ausgleich sehr nah. Dennoch waren die Schwarz-Gelben im ersten Drittel die bessere Mannschaft. Mit einem 1:0 ging es in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel begann mit einer Riesenchance für Marcel Müller, der die Latte traf. In der Aktion wurde er am Arm getroffen, sodass die Krefelder ein Powerplay bekamen. In diesem kamen sie auch zu gefährlichen Aktionen, aber zu keinem Treffer. Diesen markierten dann Towerstars durch Sam Herr. Die Vorlage kam von Vincent Hessler. Hane war chancenlos, da Herr perfekt Maß nahm und den Puck genau in den Winkel katapultierte. Danach spielten nur noch Ravensburger. Josh MacDonald ließ Tiffels ganz alt aussehen. Hane hielt das Ergebnis fest. In der 30. Minute hatten die Krefelder dann großes Glück, als die Scheibe am Tor nach einer wilden Stocherei vorbeirutschte. Nach dem sich die Pinguine einmal kräftig schüttelten, traf Dominik Tiffels zum 2:1. Zach Magwood zog kurz vor dem Tor ab, Langmann hielt, Tiffels setzte den Nachschuss zwischen die Pfosten. In der 40. Spielminute erhöhten die Krefeld Pinguine auf 3:1. Klasse Übersicht im Mitteldrittel von Zach Magwood und Davis Koch schließt überlegt ab.

Mike Fischer erzielte in der 43. Minute das 4:1 und damit die Vorentscheidung in der Partie, sein platzierter Schuss schlug perfekt im rechten Winkel ein. Zuvor hatten die Towerstars zwei Riesenchancen zum Anschlusstreffer. Eine Minute traf Marcel Müller zum vermeidlichen 5:1. Im Videobeweis entschieden die Schiedsrichter allerdings, dass die Scheibe nicht drin war. In der 47. Minute meldeten sich die Towerstars durch Robbie Czarnik zurück. Es kam noch schlimmer. In der 54. Minute der Anschlusstreffer für die Ravensburger. Nick Latta fälschte einen krummen Schuss ins Tor ab. 1:53 Minuten vor dem Ende bekamen die Towerstars ihr erstes Powerplay und nutzten es eiskalt zum 4:4. Damit ging es in die Verlängerung.

Zach Magwood hätte in der zweiten Minute der Verlängerung das Spiel zugunsten der Pinguine gewinnen müssen. Er verfehlte das leere Tor. Hane konnte sich in der sechsten Minute der Verlängerung mit einer Glanztat auszeichnen. Langmann stand dem in nichts nach. Er hielt gegen den freistehenden Koch. Nach dem es in der Verlängerung hin und her ging waren es in der 16. Minute der Verlängerung die Towerstars, die das Spiel durch Sam Herr gewannen. Ein Schlagschuss fand den Weg ins Netz. Am Samstag stehen die Pinguine damit vor dem Aus in der Serie. Sie müssen nun alle Spiele gewinnen, um noch das Finale zu erreichen.

Krefeld Pinguine – Ravensburg Towerstars 4:5 n.V. (1:0,2:1,1:3,0:1)

Pinguine: Tor: Hane (Biggins); Abwehr: Riefers – Zerressen, Tiffels – Boivin, Trinkberger – Söll, Mayr; Sturm: Müller – Weiß – Tufto, Koch – Mouillierat – Magwood, Miller – Fischer – Niederberger, van der Ven – Lewandowski – Knaub

Tore: 1:0 (8:22) Tufto (Boivin, Tiffels), 1:1 (23:02) Herr (Hessler, Sezemsky), 2:1 (30:54) Tiffels (Boivin, Magwood), 3:1 (39:13) Koch (Magwood, Boivin), 4:1 (42:38) Fischer (Niederberger, Miller), 4:2 (46:32) Czarnik (Pfaffengut, MacDonald), 4:3 (53:23) N.Latta (Pfaffengut, Schwaiger), 4:4 (58:41) Czarnik (Sarault, Eichinger – 6:4),4:5 (75:38) Herr (Sarault)

Schiedsrichter: Bauer, Steingross

Zuschauer: 8 029 (ausverkauft)

Strafen: Krefeld 4, Ravensburg 6