DEL 2 Krefeld Pinguine verlieren 2:4

Die Krefeld Pinguine haben am Freitagabend mit 2:4 gegen Kaufbeuren verloren. In den ersten Minuten entwickelte sich ein munteres Spiel, Chancen auf beiden Seiten. Lucas Lessio schoss knapp vorbei. Nach fünf Minuten spielten aber nur noch die Gäste.

Die Pinguine erwischten keinen guten Tag gegen die Bayern.

In der achten Minute dann auch in Führung. Die Pinguine-Abwehr ließ Torschütze Sami Blomqvist komplett durch das Drittel fahren und hinderte ihn nicht am Abschluss. Sein Schuss war dann unhaltbar für Felix Bick. Kurz darauf saß Lucas Lessio auf der Strafbank, Kaufbeuren erspielte sich gute Chancen im Powerplay, traf das Tor aber nicht. Direkt nach Ablauf der Strafe stand dann aber Jere Laaksonen direkt vor dem Tor und musste nur noch den Schläger hinhalten um das 2:0 für die Gäste aus Bayern zu erzielen. Zwei Minuten vor Ende des ersten Drittels legten die Joker aus Kaufbeuren dann sogar noch den dritten Treffer nach. Mit 0:3 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel kassierten die Pinguine in der 25 Minute das 0:4. Danach wurde Felix Bick ausgewechselt, Matthias Bittner kam für ihn ins Spiel. Er konnte seinen ersten Schuss wenig später parieren. David Cerny erzielte in der 28. Spielminute den 1:4-Anschlusstreffer. Die Vorlage spielte Josh MacDonald. Jon Matsumoto traf Sekunden nach dem Treffer den Pfosten.  Das Momentum wechselte in dieser Phase komplett zugunsten der Pinguine. Philipp Kuhnekath mit einem herrlichen Treffer zum 2:4. Im Schlussdrittel bemühten sich die Pinguine noch einmal ins Spiel zurückzukommen, ein Treffer gelang ihnen aber nicht mehr. Durch vermeidbare Strafen nahmen sie sich in der Schlussphase selbst viel Zeit von der Uhr. Am Sonntag reisen die Krefelder nach Bad Nauheim.