KEV-Junioren sichern sich Rang vier

Krefeld. Die Eishockey-Junioren des Krefelder EV haben sich in der Deutschen Nachwuchsliga (DNL) durch einen 9:4 (2:0, 3:2, 4:2)-Erfolg beim EV Füssen den vierten Platz gesichert. Am Sonntag folgte zum Abschluss der Hauptrunde im Spiel beim ESV Kaufbeuren allerdings eine 4:7 (0:1, 2:1, 2:5)-Niederlage.

Wegen eines Staus auf der Autobahn waren die Krefelder am Samstag spät dran, die Begegnung begann mit 45 Minuten Verspätung. Der KEV war trotzdem gleich im Bilde und lag nach dem ersten Drittel durch Tore von Patrick Klöpper (6./Foto) und Dennis Swinnen (15.) schon mit 2:0 vorne.

Auch im Mitteldrittel hatte der KEV alles im Griff, Artem Klein erhöhte zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0. Auch das 1:3 der Gastgeber (25.) brachte die Krefelder nicht aus dem Tritt. Patrick Klöpper stellte mit einem Unterzahltor den alten Torabstand wieder her (30.), drei Minuten später erhöhte Dennis Swinnen auf 5:1. In den letzten 20 Minuten trafen noch Kevin Orendorz (42.), Artem Klein (38.), Niklas Cremer (39.) und Patrick Klöpper (56.).

In der Partie beim ESV Kaufbeuren kam der KEV einen Tag später nicht so recht in Tritt. Kaufbeuren wirkte wesentlich bissiger und ging dementsprechend nach einem Treffer von Nico Sturm (14.) mit 1:0 in die erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt lief es dann etwas besser.

Dennis Swinnen traf in Überzahl zum 1:1, David Bineschpayouh egalisierte die neuerliche Führung der Gastgeber (36.). Im Schlussabschnitt trafen die Gastgeber noch fünfmal, während es für die Krefelder nur noch zu zwei Toren durch Knut Apel reichte.

Bereits am kommenden Samstag gibt es in der Rheinlandhalle ein Wiedersehen. Dann erwartet der KEV den ESV Kaufbeuren, der die Serie als Tabellenfünfter abschloss, in der ersten Play-off-Runde.