KEV-Junioren verlieren erstes Duell mit Eisbären

Krefeld. Die Eishockey-Junioren des Krefelder EV haben am Mittwoch das erste Spiel des Play-off-Halbfinales in der Deutschen Nachwuchs Liga (DNL) gegen die Eisbären Berlin mit 3:6 (1:1, 0:1, 2:4) verloren.

Die beiden Mannschaften stehen sich am kommenden Samstag in Berlin zum zweiten Mal gegenüber. Ein eventuell nötiges drittes Spiel im Kampf um den Einzug ins Finale um die Deutsche Meisterschaft würde einen Tag später ebenfalls in Berlin stattfinden.

Die Gastgeber gerieten durch einen Treffer von Wild in Rückstand (15.), doch noch vor der ersten Drittelpause gelang Kapitän Oliver Mebus im ersten Überzahlspiel der Ausgleich (17.). Im Mitteldrittel gingen die Berliner durch Filin erneut in Führung (30.), die Konopatzki im Schlussabschnitt ausbaute (44.).

Doch die KEV-Youngster kämpfen sich zurück und kamen dank Raphael Niederehe, der binnen knapp vier Minuten zwei Treffer erzielte (50./54.), zum 3:3-Ausgleich. Der Auftakt zu einer turbulenten Schlussphase, mit dem besseren Ende für die Berliner, die durch Tore von Wild (57.), Haase (58.) und Schlenker (58.) auf 6:3 davonzogen. Red