Eishockey Lucas Lessio sichert Sieg der Krefeld Pinguine gegen Servette Genf

Krefeld · Die Krefeld Pinguine haben dank der Tore von Alexander Weiss, Alexander Bergström und Lucas Lessio im sechsten Testspiel der Vorbereitung den ersten Sieg eingefahren.

Jubel nach dem Führungstreffer durch Alexander Weiss (2.v.r.) bei den Krefeld Pinguinen.

Beim Spitzenklub Servette Genf aus der Schweiz siegte das Team von Trainer Clark Donatelli 3:2 nach Verlängerung. In einer unterhaltsamen Partie konnten sich die Krefelder auf den bärenstarken Sergei Belov im Tor verlassen. In der Offensive nutzte Alexander Weiss nach Zuspiel von Alexander Blank die erste Chance der Gäste direkt zur Führung (2.). Danach bot das Donatelli-Team Genf einen offenen Schlagabtausch. Alexander Bergström belohnte seine Mannschaft mit dem 2:0 im Powerplay (42.). Durch einen Doppelschlag kamen die Hausherren aber noch zum Ausgleich. In der Verlängerung gaben sich die Pinguine nicht geschlagen und Lucas Lessio machte mit seinem Treffer in der Overtime den ersten Testsieg dieser Vorbereitung perfekt. Am Freitag testen die Schwarz-Gelben in der Schweiz  noch gegen Dynamo Pardubice (Tschechien, 16.30 Uhr) und am Samstag zum Abschluss gegen HC Ajoie aus der Schweiz (19 Uhr). Der Kartenvorverkauf für die beiden Derbyheimspiele der Krefeld Pinguine zum Start der neuen Saison ist stark angelaufen, wie der Verein mitteilt. Insgesamt 5000 Zuschauer sind jeweils zu den Heimpartien gegen die DEG (10. September, 19.30 Uhr) und eine Woche später gegen die Kölner Haie (17. September, 19.30 Uhr) erlaubt. hoss

Servette Genf - Pinguine 2:3 n.V. (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)

Pinguine Tor: Belov (Quapp); Abwehr: Hersley – Gläßl, Sacher – Tiffels, Herzog – Mass, Kulda; Sturm: Bracco – Lucenius – Lessio, Berlyov – Bergström – Hauf, Blank – Weiß – Rutkowski, Volek

Tore 0:1 (1:17) Weiss (Blank), 0:2 (41:12) Bergström (5-4), 1:2 (46:28) Antonietti (Cavalleri), 2:2 (57:13) Cavalleri (Moy, Antonietti), 3:2 (62:28) Lessio