Greiss sieht Phoenix-Niederlage von der Bank

Dallas (dpa) - Tatenlos musste Thomas Greiss mit ansehen, wie seine Phoenix Coyotes in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL mit einer Niederlage in die Olympia-Pause gingen. Der deutsche Ersatztorwart saß bei der 1:2-Niederlage bei den Dallas Stars auf der Bank.

Nur einen Tag nach dem 2:0-Heimsieg gegen Meister Chicago Blackhawks lagen die Coyotes in Dallas durch ein Tor von Ray Whitney bereits nach drei Minuten 0:1 zurück. Kurz vor Ende des Mitteldrittels erhöhe Waleri Nichuschkin für die Gastgeber auf 2:0. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Radim Vrbata im Überzahlspiel 16 Sekunden vor Schluss kam zu spät.

Durch die Niederlage verloren die Coyotes den achten und letzten Playoff-Platz der Western Conference an Dallas. Die NHL legt jetzt aufgrund der Winterspiele in Sotschi eine Pause bis zum 25. Februar ein.