LA Kings stehen vor Einzug ins Stanley-Cup-Finale

Los Angeles (dpa) - Die Los Angeles Kings sind nur noch einen Sieg vom Playoff-Finale in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL entfernt. Der Stanley-Cup-Sieger von 2012 besiegte den Titelverteidiger Chicago Blackhawks im vierten Match mit 5:2 und liegt in der Best-of-Sven-Serie 3:1 vorn.

Die Fans der Kings feierten ihr Team bereits nach den ersten 20 Minuten. Jake Muzzin, Marian Gaborik, der seinen zehnten Play-off-Treffer erzielte, und Dustin Brown sorgten für die klare 3:0-Drittelführung. Drew Doughty und Tanner Pearson mit einem Schuss ins leere Tor erzielten die weiteren Kings-Treffer. Brandon Saad und Bryan Bickell hatten zwischenzeitlich auf 2:4 verkürzt. Am Mittwoch kann Los Angeles in Chicago den Einzug in die Endspielserie perfekt machen.

„Wir haben diese Selbstvertrauen, zu wissen, jedes Spiel gewinnen zu können“, sagte Torschütze Gaborik: „Es ist toll, Teil eines Teams mit so einer Gewinner-Mentalität zu sein.“

Der Herausforderung Demenz begegnen
Welt-Alzheimertag: Für Betroffenen und deren Angehörige stellte das Velberter Demenznetz zahlreiche Angebote vor Der Herausforderung Demenz begegnen