Nächster Sieg: Buffalo hofft auf NHL-Playoffs

Buffalo (dpa) - Die Buffalo Sabres um Nationalspieler Christian Ehrhoff haben ihre kleine Chance auf eine Playoff-Teilnahme in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL gewahrt. Die Sabres gewannen gegen die New York Islander 2:1.

Damit beträgt der Rückstand der Sabres nur noch sechs Punkte auf den entscheidenden achten Tabellenplatz in der Ost-Staffel. Verteidiger Ehrhoff konnte sich beim zweiten Sieg in Serie nicht in die Scorerliste eintragen.

Torhüter Thomas Greiss konnte indes eine bittere 3:6-Niederlage seiner San Jose Sharks bei den Columbus Blue Jackets nicht verhindern. Greiss kam gegen das abgeschlagene NHL-Schlusslicht im ersten Drittel für Stammgoalie Antti Niemi aufs Eis, nachdem der Finne in 15 Minuten drei Tore kassiert hatte. Aber auch Greiss wurde bei der vierten Sharks-Niederlage nacheinander noch dreimal bezwungen.

Der Herausforderung Demenz begegnen
Welt-Alzheimertag: Für Betroffenen und deren Angehörige stellte das Velberter Demenznetz zahlreiche Angebote vor Der Herausforderung Demenz begegnen