NHL-Favorit Chicago startet mit Sieg ins Viertelfinale

Chicago (dpa) - Die Chicago Blackhawks haben den Titel in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL weiter fest im Visier. Der Top-Favorit besiegte die Detroit Red Wings im ersten Halbfinal-Match der Western Conference klar mit 4:1.

Nach dem fünften Playoff-Sieg hintereinander führen die Blackhawks in der Best-of-Seven-Serie mit 1:0. Am Samstag empfängt Chicago die Detroiter erneut in eigener Halle.

„Keine Frage, das war unser bestes Spiel in den Playoffs bis jetzt“, sagte Stürmer Patrick Sharp, der im United Center von Chicago mit seinem Tor zum 4:1 die letzten Zweifel an einem Sieg des bislang überragenden NHL-Teams beseitigte. Zuvor waren die Blackhawks im ersten Drittel durch ein Power-Play-Treffer von Marian Hossa in Führung gegangen. Damien Brunner glich noch in den ersten 20 Minuten für den elffachen Stanley-Cup-Sieger Detroit aus. Im Schlussabschnitt sorgten dann Johnny Oduya, Marcus Kruger und Sharp vor 21 494 Zuschauern für klare Verhältnisse.