NHL: Hecht verliert erneut, Seidenberg siegt

New Jersey (dpa) - Durch ein fulminantes Schlussdrittel beim 4:1 gegen New Jersey ist Stanley-Cup-Sieger Boston Bruins mit dem deutschen Nationalspieler Dennis Seidenberg in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Die Bruins erzielten in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga binnen knapp fünf Minuten im letzten Drittel aus einem 0:1 ein 3:1. Kurz vor dem Ende gelang der Treffer zum Endergebnis. Zuvor hatten Seidenberg und seine Mitspieler in drei Partien zweimal verloren. Hinter Detroit und den New York Rangers sind die Bruins drittbestes Team der NHL und bereits für die Playoffs qualifiziert.

Für Jochen Hecht und seine Buffalo Sabres setzte es dagegen eine 1:4-Niederlage bei den Winnipeg Jets. Nach der vierten Niederlage in Serie wird es für die Sabres langsam eng mit der Playoff-Teilnahme. Nationalverteidiger Christian Ehrhoff kann immer noch nicht für Buffalo spielen. Der Moerser hatte sich einen Tag vor Silvester bei einer Prügelei mit Washingtons Troy Brouwer verletzt.