Bielefeld schlägt dezimierte Babelsberger mit 2:0

Potsdam (dpa) - Aufstiegsanwärter Arminia Bielefeld hat in der 3. Fußball-Liga mit 2:0 (1:0) beim SV Babelsberg 03 gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Stefan Krämer gewann dank Treffern von Johannes Rahn (28.) und Tim Jerat (84.).

Babelsberg musste vor 3696 Zuschauern eine halbe Stunde lang in Unterzahl spielen. Torhüter Frederic Löhe hatte einen Bielefelder Angriff außerhalb des Strafraums mit der Hand gestoppt (57.). In einer unterhaltsamen Partie ging Bielefeld in der ersten Halbzeit verdient in Führung. Babelsberg kam mit Schwung aus der Pause und traf zweimal den Pfosten.

Nachdem Torhüter Löhe vom Platz musste, agierte Babelsberg mutig und drückte auf den Ausgleich, wurde aber kurz vor Schluss durch einen sehenswerten Weitschuss von Jerat geschlagen. Bielefeld bleibt im Jahr 2013 ungeschlagen und als Tabellendritter im Aufstiegsrennen. Babelsberg hingegen wartet noch auf einen Sieg im neuen Jahr und bleibt auf einem Abstiegsplatz.