Düsseldorf baut Serie aus - Pauli siegt in Rostock

Düsseldorf (dpa) - Fortuna Düsseldorf hat seine Erfolgsserie in der 2. Fußball-Bundesliga mit einem Remis ausgebaut. Der FC St. Pauli hat Hansa Rostock mit einem 3:1 (1:0)-Sieg noch tiefer in den Tabellenkeller geschossen.

Die Rheinländer kamen beim 1. FC Union Berlin zwar nicht über ein 0:0 hinaus, blieben aber auch im 22. Ligaspiel in Serie ohne Niederlage. Damit stockte der Tabellenführer am 15. Spieltag sein Punktekonto auf 35 Zähler auf. Union Berlin steht nach dem vierten Unentschieden der Saison mit 22 Zählern auf Rang acht. Die 18 432 Zuschauer im ausverkauften „Stadion an der Alten Försterei“ sahen eine schwache Partie ohne große Höhepunkte.

In einem erneut von Ausschreitungen begleiteten Nordderby haben die Hamburger vor 24 200 Zuschauern das Duell in der Rostocker DKB-Arena klar für sich entschieden. Max Kruse hatte die Gäste nach 40 Minuten in Führung gebracht. Marek Mintal traf nach langer Verletzungspause zum verdienten Ausgleich (50.). Mahir Saglik gelangen die Siegtreffer (80./90.+1) für die Gäste. Rostock musste von der 8. Minute an in Unterzahl spielen, nachdem Tom Weilandt wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen worden war. In der 41. Minute musste die Partie wegen des Werfens von Feuerwerkskörpern für rund 15 Minuten unterbrochen werden.

Der SC Paderborn schnuppert an den Spitzenplätzen der 2. Fußball-Bundesliga. Die Ostwestfalen fuhren beim 2:1 (1:1) gegen den Karlsruher SC schon ihren neunten Saisonsieg ein. Damit misslang der Einstand des neuen KSC-Trainers Jörn Andersen ebenso wie der von Tomas Oral beim Schlusslicht FC Ingolstadt. Die Donaustädter unterlagen 1860 München mit ihrem neuen Coach im Bayern-Derby mit 0:1 (0:1).

Immerhin durfte sich Duisburgs Oliver Reck über drei Punkte freuen: Unter dem vom Interims- zum Cheftrainer beförderten Ex-Torwart beendete der MSV seine wochenlange Negativserie dank eines 3:0 (2:0) gegen Eintracht Braunschweig.