Premieren-Sieg für Baslers Oberhausen

Oberhausen (dpa) - Rot-Weiß Oberhausen hat in der 3. Fußball-Liga mit 2:1 (1:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden gewonnen. Es war im dritten Spiel unter Trainer Mario Basler der erste Sieg für die Oberhausener und zugleich der erste Erfolg seit dem achten Spieltag.

Den Siegtreffer erzielte der in der ersten Halbzeit eingewechselte Florian Abel (59.). Zuvor hatte Dimitrios Pappas Oberhausen nach einer Ecke in Führung gebracht (12.). Milad Salem glich mit einem platzierten Freistoß kurz nach der Halbzeitpause aus (47.). Vor 2711 Zuschauern beschränkte sich Oberhausen am Ende darauf, die Führung über die Zeit zu bringen.

Die brenzligste Aktion überstand Oberhausen, als Aziz Bouhaddouz, Addy Waku Menga und Steffen Wohlfahrt gleich mehrere Einschusschancen ausließen (70.). Wehen Wiesbaden, vor der Saison als Aufstiegsanwärter gehandelt, bleibt durch die Niederlage im Mittelfeld der Tabelle. Oberhausen hat dagegen wieder Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen hergestellt.