Durststrecke: Heidenheim nur 1:1 gegen Saarbrücken

Heidenheim (dpa) - Der 1. FC Heidenheim und der 1. FC Saarbrücken konnten ihre Durststrecken in der 3. Fußball-Liga nicht beenden Beide Mannschaften trennten sich vor 7000 Zuschauern mit 1:1 (1:1).

Florian Tausendpfund (24.) brachte die Heidenheimer per Kopf in Führung. Doch Marius Laux (39.) glich von der Strafraumgrenze wieder aus, womit die Gastgeber in einer Drangphase kalt getroffen wurden. Im zweiten Durchgang gab es noch Torchancen auf beiden Seiten. Die Größte davon hatte David Schittenhelm für die Heidenheimer, doch sein Kopfball landete in der vorletzten Spielminute nur am Innenpfosten.

Mit dem Unentschieden ist Heidenheim nun fünfmal hintereinander sieglos, Saarbrücken gar sechsmal. Dadurch verloren die Saarländer weiteren Boden auf die führenden Teams und fielen vom dritten auf den vierten Tabellenrang. Heidenheim rutschte gar vom vierten auf den siebten Platz ab.