Erfurt hält Anschluss an Relegationsplatz

Erfurt (dpa) - Der FC Rot-Weiß Erfurt bleibt in der 3. Fußball-Liga auch im neunten Heimspiel in Serie ungeschlagen. Vor 3825 Zuschauern im Steigerwaldstadion feierten die Thüringer ein 3:0 (1:0) gegen TuS Koblenz.

Die Hausherren gingen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Nils Pfingsten-Reddig (22. Minute) in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Marcel Reichwein per Freistoß auf 2:0 (49.), ehe Martin Hauswald den Endstand herstellte (85.). Ab der 58. Minute spielte RWE in Überzahl, nachdem der Koblenzer Ole Kittner nach einem Handspiel auf der Torlinie die Rote Karte sah. Den fälligen Strafstoß vergab Pfingsten-Reddig (58.).

Rot-Weiß Erfurt kletterte durch den Dreier auf den fünften Rang und bleibt somit auf Tuchfühlung zum Relegationsplatz. Koblenz rangiert durch die Auswärtsniederlage im gesicherten Tabellenmittelfeld auf Platz acht. Das Team von Petrik Sander hatte zuvor sechs Spiele in Serie nicht verloren.