Jena verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Saarbrücken (dpa) - Der FC Carl Zeiss Jena hat durch den 3:1 (1:1) Auswärtserfolg beim 1. FC Saarbrücken wichtige Punkte im Abstiegskampf der 3. Fußball-Liga gesammelt.

Zugleich nahm das Team von Trainer Wolfgang Frank Revanche für die historische 0:7 Hinspielniederlage. Sebastian Hähnge (10. und 55. Minute) mit seinen Saisontreffern sechs und sieben und ein Eigentor von Alexander Otto (69.) brachten die Entscheidung. Nico Zimmermann hatte mit einem direkt verwandelten Freistoß (39.) für den zwischenzeitlichen Ausgleich gesorgt. Saarbrückens Manuel Stiefler sah nur 15 Minuten nach seiner Einwechslung die Rote Karte (88.).

Die 4932 Zuschauer im Ludwigsparkstadion sahen von Beginn an ein intensives Spiel, das die Jenaer nach ausgeglichener erster Halbzeit verdient gewannen. Damit haben die Thüringer mit nun 24 Zählern den Sprung vom 17. auf den 12. Tabellenplatz geschafft. Saarbrücken liegt mit 21 Punkten auf Rang 16.