Erfurt trennt sich von Aufstiegsanwärter Münster 1:1

Erfurt (dpa) - Der FC Rot-Weiß Erfurt hat sich in der 3. Fußball-Liga von Aufstiegsanwärter Preußen Münster 1:1 (1:1) getrennt. Nils Pfingsten-Reddig (22.) brachte Erfurt vor 4361 Zuschauern per Foulelfmeter in Führung, nachdem Aykut Öztürk in die Zange genommen worden war.

Für den Ausgleich sorgte in der ansonsten chancenarmen ersten Halbzeit Matthew Taylor (40.) mit seinem 15. Saisontor. Vorausgegangen war ein Distanzfehler von Erfurts Verteidiger Jens Möckel. Münster kam stark aus der Pause, doch insgesamt verlief Durchgang zwei ausgeglichen. Kurz vor Schluss gab es auf jeder Seite noch eine gute Möglichkeit.

Durch das Unentschieden fiel Münster vom zweiten auf den dritten Tabellenplatz zurück, blieb aber zum zehnten Mal hintereinander ungeschlagen. Für die Erfurter war es das vierte Spiel in Serie ohne Niederlage. Damit bleiben die Thüringer Tabellen-13., haben den Klassenerhalt aber noch nicht sicher.