Erfurt trennt sich von Bielefeld 1:1

Erfurt (dpa) - Der FC Rot-Weiß Erfurt hat sich in der 3. Fußball-Liga von Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld 1:1 (0:0) getrennt. Vor 4912 Zuschauern verlief die erste Halbzeit fast ohne nennenswerte Höhepunkte, wobei die Gastgeber etwas mehr Ballbesitz verbuchten.

Doch nur Smail Morabit hatte kurz vor der Halbzeitpause eine gute Erfurter Chance. In der zweiten Halbzeit kam Bielefeld besser ins Spiel und erzielte durch Eric Agyemang das Führungstor. Erfurt antwortete erst mit einem Lattenschuss von Gaetano Manno und dann mit dem Ausgleichstreffer von Marcel Reichwein (70.), der nach Flanke von Phil Ofosu-Ayeh einköpfte.

Auch danach trafen die Erfurter noch einmal den Querbalken, als Tom Bertram knapp scheiterte. Mit dem Remis blieben die Thüringer zum vierten Mal hintereinander ungeschlagen. In der Tabelle verbesserten sie sich um einen Rang auf Platz fünf. Bielefeld ist dagegen viermal in Serie sieglos und bleibt Tabellen-13.