Heidenheim verteidigt Vorsprung - 1:1 in Spitzenspiel

Leipzig (dpa) - Spitzenreiter 1. FC Heidenheim hat in der 3. Fußball-Liga seinen Sechs-Punkte-Vorsprung verteidigt. Beim Tabellenzweiten RasenBallsport Leipzig verdiente sich die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt ein 1:1 (0:1)-Unentschieden.

Yussuf Poulsen (44.) brachte die Gastgeber vor 25 312 Zuschauern in Führung - allerdings stand Vorbereiter André Luge zuvor im Abseits. In einem hitzigen Spitzenspiel erzielte Matthias Wittek (72.) den Ausgleich für die nach der Pause überlegenen Gäste. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Tempo und Zweikämpfe prägten das Geschehen.

Die Partie begann ohne großes Abtasten. Dominik Kaiser (1.) setzte einen ersten Freistoß daneben. Danach hatte Heidenheim gleich drei Mal nach Ecken die Chance zur Führung. Zuerst klärte Poulsen vor dem einschussbereiten Florian Niederlechner (23.), dann hielt Benjamin Bellot gegen Sebastian Griesbeck (24.). Auf der Gegenseite hatte Heidenheim Glück, als eine Tätlichkeit von Tim Göhlert (28.) an Niklas Hoheneder nicht geahndet wurde. Leipzigs Führung kam etwas überraschend. In der zweiten Halbzeit bestimmte Heidenheim klar das Spielgeschehen und drückte auf den Ausgleich. Zunächst rettete Bellot noch gegen Niederlechner (56.), dann traf Wittek nach einer feinen Einzelleistung.