Keine Punkte zum 200. Jubiläum für Schädlich

Chemnitz (dpa) - In seinem 200. Spiel auf der Trainerbank des Fußball-Drittligisten Chemnitzer FC hat Gerd Schädlich eine Niederlage einstecken müssen. Im heimischen Stadion an der Gellertstraße verlor sein Team das Traditionsduell gegen den FC Rot-Weiß Erfurt am Samstag mit 1:2 (0:1).

Vor 7000 Zuschauern schossen Kapitän Nils Pfingsten-Reddig (45.) und Marius Strangl (47.) die Gäste zum Sieg. Anton Fink (83.) konnte für die Hausherren nur noch verkürzen. Erfurt bleibt somit in der Liga gegen den Chemnitzer FC ungeschlagen. Gewinnt der SV Darmstadt 98 am Sonntag nicht gegen den Karlsruher SC, hat Erfurt durch den Auswärtssieg den Klassenverbleib perfekt gemacht.

In einer schwachen ersten Hälfte waren die Gastgeber das gefälligere Team. Torchancen aus dem Spiel heraus waren jedoch Mangelware. Erfurt zeigte sich kurz vor und nach der Pause wacher und bestrafte die Nachlässigkeiten der Chemnitzer eiskalt. Die Sachsen bemühten sich im zweiten Durchgang, blieben aber meist ungefährlich.