Kraus rettet Heidenheim ein 2:2 gegen BVB II

Heidenheim (dpa) - Der 1. FC Heidenheim bleibt weiter im Rennen um den Relegationsplatz, hat aber im Kampf um den Aufstieg in die 2. Fußball-Bundesliga zwei wichtige Punkte verschenkt.

Trotz Heimvorteils kam Heidenheim am Samstag gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund nur zu einem 2:2 (1:1). Vor 7500 Zuschauern traf Marvin Bakalorz in der 23. Minute zur BVB-Führung. Kurz vor der Pause glich Kevin Kraus (45.) aus. Tim Treude brachte Dortmund erneut in Führung (76.), ehe Kraus (86.) kurz vor dem Abpfiff seinem Team wenigstens noch das Remis sicherte. In der Tabelle bleibt der BVB mit einem Spiel Rückstand Vorletzter. Heidenheim rangiert zwei Spieltag vor Saisonende der 3. Liga weiter auf Rang fünf und hat zwei Punkte Rückstand auf den Drittplatzierten VfL Osnabrück.

Die Hausherren gingen druckvoll in die Partie, die Gäste hielten mit viel Kampfgeist dagegen. Die Dortmunder kämpften um jeden Ball und erzielten nach einem Freistoß das überraschende Führungstor. Bakalorz drückte die Kugel zum 1:0 über die Linie. Kurz vor der Pause trat Schnatterer einen Freistoß, den Kraus per Kopf verwertete. In der 76. Minute konnte Erol Sabanov erst klären, doch Treude nutzte den Abpraller zum 2:1. Nach einer weiteren Vorarbeit von Schnatterer glich Kraus vier Minuten vor dem Abpfiff noch aus und sicherte Heidenheim den wichtigen Punkt.