Köln hat Aufstiegsplätze fest im Blick - Ingolstadt 1:1

Köln (dpa) - Der 1. FC Köln hat seine Aufholjagd im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga fortgesetzt. Nach dem 2:0 (1:0)-Sieg am Samstag gegen Union Berlin haben die Rheinländern nur noch drei Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.

Der FC Ingolstadt kann daheim einfach nicht mehr gewinnen. Die Oberbayern kamen am Samstag gegen Dynamo Dresden über ein 1:1 (1:0) nicht hinaus und warten damit schon seit fast dreieinhalb Monaten auf einen Heimdreier.

Kölns Kevin McKenna (18. Minute) mit seinen vierten Saisontor sorgte vor 42 000 Zuschauern für die Führung, die kurz nach der Pause Stefan Maierhofer (52.) ausbaute. Köln feierte den dritten Sieg im vierten Spiel, während die Berliner nun schon seit drei Partien sieglos sind.

Moritz Hartmann brachte die „Schanzer“ früh (14. Minute) in Front, Idir Ouali rettete den abstiegsbedrohten Gästen (83.) mit seinem späten Ausgleich aber noch einen wichtigen Punkt. Wenig Grund zum Jubeln hatte Ingolstadt in den vergangenen Wochen daheim, doch von Verunsicherung war gegen Dynamo zunächst nichts zu spüren. Von Beginn an dominierte das Team von Trainer Tomas Oral die Partie - und wurde früh belohnt. Nach der Pause wehrte sich Dresden jedoch. Plötzlich kamen die Gäste gefährlich vor das Tor der Oberbayern und durften sich am Ende über den verdienten Ausgleich freuen.