Ingolstadt schwächelt daheim - nur 1:1 gegen Dresden

Ingolstadt (dpa) - Fußball-Zweitligist FC Ingolstadt kann daheim einfach nicht mehr gewinnen. Die Oberbayern kamen am Samstag gegen Dynamo Dresden über ein 1:1 (1:0) nicht hinaus und warten damit schon seit fast dreieinhalb Monaten auf einen Heimdreier.

Moritz Hartmann brachte die Hausherren früh (14. Minute) in Front, Idir Ouali rettete den abstiegsbedrohten Gästen (83.) mit seinem späten Ausgleich aber noch einen wichtigen Punkt.

Wenig Grund zum Jubeln hatte Ingolstadt in den vergangenen Wochen daheim, doch von Verunsicherung war gegen Dynamo zunächst nichts zu spüren. Von Beginn an dominierte das Team von Trainer Tomas Oral die Partie - und wurde früh belohnt. Aus kurzer Distanz traf Hartmann zur verdienten Führung. Auch fortan bestimmte Ingolstadt eindeutig das Geschehen.

Nach der Pause wehrte sich Dresden jedoch. Plötzlich kamen die Gäste gefährlich vor das Tor der Oberbayern und durften sich am Ende über den verdienten Ausgleich freuen.