Erster Dynamo-Sieg unter Pacult: 3:1 gegen Sandhausen

Dresden (dpa) - Dynamo Dresden hat den ersten Zweitliga-Sieg unter Trainer Peter Pacult geholt und sich wieder auf den Abstiegsrelegationsplatz verbessert. Die Sachsen kamen im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn SV Sandhausen zu einem 3:1 (1:0)-Erfolg.

Lyonel Kitambala hatte Dynamo bereits nach sieben Minuten in Führung gebracht. Nach dem Ausgleich durch Andrew Wooten (57.) brachte der eingewechselte Tobias Müller die Gastgeber vor 19 444 Zuschauern mit einem Doppelpack (71./75.) bei seinem zweiten Zweitliga-Einsatz auf die Siegerstraße. Sandhausens Marcel Kandziora sah nach einem groben Foul in der 77. Minute die Rote Karte.

Dresden begann vor friedlich feiernden Zuschauern sehr engagiert und ging nicht unverdient in Führung. Auch danach gab es zahlreiche Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung. Sandhausen kam erst in der letzten Viertelstunde der ersten Hälfte besser ins Spiel und belohnte sich nach dem Wechsel mit dem Ausgleich. Nach dem Schock des Gegentores wechselte Pacult Müller und damit den Sieg ein.