Münster siegt 1:0 in Offenbach und strebt Aufstieg an

Offenbach (dpa) - Preußen Münster bleibt nach dem 1:0 (0:0)-Erfolg bei den Kickers Offenbach weiter an den Aufstiegsrängen der 3. Fußball-Liga dran. Dima Nazarov erzielte in der 57. Minute das Siegtor für die Gäste, die nun seit sieben Spielen ohne Niederlage sind.

Offenbach drängte vor 6163 Zuschauern auf den Ausgleich, doch ein Tor gelang ihnen nicht. Münster verdrängte durch den 17. Saisonsieg den VfL Osnabrück vom Relegationsplatz. Die Hessen hingegen rutschten nach der ersten Niederlage seit vier Spielen in der Tabelle ab. Als 14. haben sie nur noch sechs Zähler Vorsprung zu den Abstiegsplätzen.

In den ersten Minuten waren die Aufstiegsaspiranten schneller und gefährlicher. Den Gastgebern blieb oft nichts anderes übrig, als zuzuschauen. Erst nach zehn Minuten bekamen sie Zugriff zum Spiel, doch ihre Angriffsversuche endeten nicht im Tor der Gäste. Ein Missverständnis zwischen Marcel Stadel und Torhüter Robert Wulnikowski nutzte Nazarov für einen Heber zum entscheidenden Tor des Tages.