Remis im Topspiel: Dresden - Braunschweig 1:1

Dresden (dpa) - Im Spitzenspiel der dritten Fußball-Liga zwischen Dynamo Dresden und Eintracht Braunschweig hat es ein 1:1 (0:0)-Unentschieden gegeben.

Nachdem Dresden in der ersten Hälfte zahlreiche Großchancen vergab, erzielte Dani Schahin (74.) die Führung der Hausherren vor 18 796 Zuschauern per Foulelfmeter. Der Ausgleich fiel nur wenige Minuten später durch einen Schuss aus 16 Metern ins linke untere Eck von Mathias Fetsch (83.). Marco Calamita gelang in einer chancenreichen Schlussviertelstunde sogar noch ein Tor für Braunschweig, das allerdings im Glücksgasstadion aufgrund einer angeblichen Abseitsposition nicht anerkannt wurde.

Das Remis ist das fünfte 1:1 bei einem Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in Dresden hintereinander. Eintracht Braunschweig bleibt damit mit zwei Punkten Vorsprung Tabellenführer vor Hansa Rostock, hat allerdings zwei Spiele mehr als die Hanseaten bestritten.