Saarbrücken siegt 2:1 gegen Jena

Saarbrücken (dpa) - Der 1. FC Saarbrücken hat sich an der Spitze der 3. Fußball-Liga festgesetzt. Zum Auftakt des 3. Spieltages gewannen die Saarländer mit 2:1 (1:1) gegen den FC Carl Zeiss Jena.

Vor 5141 Zuschauern um Ludwigsparkstadion erzielten Stephan Sieger (26.) per Foulelfmeter und Johannes Wurtz (60.) die Treffer für die in der zweiten Halbzeit stark verbesserten Saarbrücker. Aufseiten von Jena war einmal mehr Rückkehrer Jan Simak (11.) der Torschütze.

In dem nicht guten, aber abwechslungsreichen Spiel waren beide Teams um den Sieg bemüht. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und bejubelten das 1:0 durch Simak, der aus 16 Metern ins linke Eck traf. Anschließend steigerte sich Saarbrücken, erarbeitete sich Vorteile und kam nach einem an Wurtz verwirkten Foulelfmeter durch Sieger zum Ausgleich. Stürmer Wurtz war es dann, der nach einem Einwurf für den Treffer zum verdienten Erfolg sorgte, nachdem Saarbrücken in der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft mit den besseren Chancen war.