Frankfurt stoppt den Abwärtstrend - 2:1 in Bochum

Bochum (dpa) - Der FSV Frankfurt hat im ersten Pflichtspiel nach der Winterpause in die Erfolgsspur zurückgefunden. Die Hessen gewannen mit 2:1 (0:0) beim VfL Bochum.

Dank der Treffer von Nikita Rykavytsya (52. Minute) und Andrew Wooten (70.) endete die Serie von zuvor vier sieglosen Partien in der 2. Fußball-Bundesliga. Bei den Bochumern, für die Mirkan Aydin (67.) traf, hält der Abwärtstrend auch im neuen Jahr an. Die Elf von Trainer Peter Neururer wartet seit fünf Liga-Spielen auf einen Erfolg.

Die Partie begann für Frankfurt vor 12 811 Zuschauern verheißungsvoll: Schon in der zweiten Minute verpasste Denis Epstein vor dem Tor den Ball nur knapp nach einer Flanke von Michael Görlitz. Für die Gastgeber hatte Piotr Cwielong (17. Minute), der aus spitzem Winkel den Außenpfosten traf, die einzige Möglichkeit vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurde es turbulent. Erst hatten beiden Teams eine gute Chance, ehe Rykavytsya zur FSV-Führung traf. Zwar gelang dem eingewechselten Aydin 15 Minuten später der Ausgleich für die Gastgeber, aber auf der Gegenseite markierte keine drei Minuten nach Wiederanstoß Wooten den 2:1-Endstand.