Union feiert neunten Saisonsieg: 4:2 gegen Bielefeld

Berlin (dpa) - Fußball-Zweitligist 1. FC Union Berlin hat sich mit dem 4:2 (3:1) gegen Arminia Bielefeld wieder den Aufstiegsplätzen genähert.

Im letzten Spiel des Jahres feierten die Köpenicker den fünften Heimsieg der Saison und rückten mit 31 Punkten auf den vierten Platz vor. Mario Eggimann (18. Minute), Patrick Kohlmann (26.), Adam Nemec (42.) und Torsten Mattuschka (48./Foulelfmeter) trafen am Samstag für die Gastgeber, die sich damit entsprechend auf das traditionelle Weihnachtssingen des Kultclubs einstimmten. Fabian Klos (1.) hatte die Bielefelder früh in Führung gebracht, Tim Jerat (51./Foulelfmeter) verkürzte später nur noch auf 2:4.

Den ersten Höhepunkt dieses verrückten Spiels setzten die Gäste bereits nach 27 Sekunden, als Masken-Mann Klos per Kopf zum 1:0 traf. Anschließend besaß der Aufsteiger mehrere gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Erst nach 15 Minuten schaffte es Union, die Kontrolle zu übernehmen. Mit fast perfekter Effizienz nutzten die Berliner ihre Möglichkeiten und führten zur Pause verdient.

Nach dem Wechsel sahen die 20 314 Zuschauer im Stadion „An der Alten Försterei“ weiter eine unterhaltsame Partie, in der beide Mannschaften auf Offensivfußball setzten. Mit dem neunten Saisonerfolg schafften die Berliner Profis die besten Voraussetzungen für das Weihnachtssingen, wenn rund 27 000 Besucher im Stadion festliche Lieder anstimmen werden.