KSC schöpft neue Hoffnung: 2:1 in Frankfurt

Frankfurt (dpa) - Der Karlsruher SC hat den ersten Auswärtssieg in der 2. Fußball-Bundesliga gefeiert. Die Badener gewannen gegen den FSV Frankfurt in einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie mit 2:1 (1:1).

Im Frankfurter Volksbank Stadion hatte zunächst Pascal Groß (11. Minute) vor 5400 Zuschauern für die frühe Führung der Mannschaft von KSC-Trainer Uwe Rapolder gesorgt. Wenig später gelang FSV-Stürmer Sascha Mölders mit einem sehenswerten Fallrückzieher der Ausgleich (19.). Den Sieg der Gäste sicherte Thorben Stadler (82.) mit einem direkt verwandelten Freistoß.

Beide Mannschaften vergaben zahlreichen Chancen. Karlsruhe kam in der zweiten Hälfte durch Alexander Iashvili mehrfach gefährlich vor das Tor der Frankfurter, für die wiederum Jürgen Gjasulu eine Großchance ungenutzt ließ. Durch den Erfolg verließen die Karlsruher den Relegationsplatz.