Paderborn verpasst vorzeitigen Klassenverbleib

Paderborn (dpa) - Der SC Paderborn hat mit dem 2:2 (2:0) gegen den VfR Aalen den vorzeitigen Klassenverbleib in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst.

Vor rund 6000 Zuschauern brachten Mario Vrancic (14. Minute) und Philipp Hofmann (19.) mit ihren Toren die Gastgeber schnell in Führung. Allerdings machten die Aalener durch einen Doppelpack von Marcel Reichwein (64./Foulelfmeter/89.) den 0:2-Rückstand in der zweiten Halbzeit wieder wett. Der SC setzte damit seine Negativserie von nun fünf Spielen ohne Sieg fort. Aufsteiger Aalen braucht sich nach dem Punktgewinn keine Sorgen mehr um den Klassenverbleib machen.

Knapp eine Viertelstunde konnte der Aufsteiger aus Aalen die Begegnung ausgeglichen gestalten. Nach dem Paderborner Doppelschlag binnen fünf Minuten in der ersten Halbzeit lief bei ihnen jedoch nicht mehr viel. Den Führungstreffer hatte Vrancic mit einem 18-Meter-Schuss erzielt.

Beim 2:0 leistete SC-Kapitän Jens Wemmer die Vorarbeit: Er setzte sich am rechten Flügel durch und passte quer auf Hofmann, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Während die Paderborner weitere gute Chancen zum Ausbau der Führung leichtsinnig vergaben, nutzte Aalen einen Strafstoß zum Anschlusstor: Der gefoulte Reichmann verwandelte den Foulelfmeter selbst. Eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit gelang ihm per Kopf noch das 2:2.