Sandhausen mit 3:1-Sieg im Keller-Duell

Regensburg (dpa) - Dank des ersten Auswärtsdreiers der Saison schöpft der SV Sandhausen wieder Mut im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga. Zum Auftakt des 24. Spieltages entschied das Team von Trainer Hans-Jürgen Boysen am Freitagabend das Keller-Duell bei Schlusslicht Jahn Regensburg mit 3:1 (2:1) für sich.

Abwehrmann Seyi Olajengbesi (30. Minute), Frank Löning (45.+1) und Alexander Riemann (90.+2) trafen für die Gäste. Für die Hausherren war allein Carlinhos (42.) erfolgreich. Regensburg steuert nach der dritten Heimpleite in Folge scheinbar unaufhaltsam dem direkten Wiederabstieg entgegen.

„Diese Partie ist sehr wichtig, aber noch kein Endspiel“, hatte Jahn-Trainer Franciszek Smuda vor der Partie betont. Auf dem Feld bemühten sich die Oberpfälzer von Beginn an um die Kontrolle des Spiels, die größeren Chancen hatten jedoch die Gäste. Löning vergab aus kurzer Distanz die frühe Führung (11.).

Nach einer halben Stunde machte es Olajengbesi besser und traf per Nachschuss. Carlinhos glich aus sechs Metern aus, doch Löning sorgte kurz vor der Pause für die erneute Führung. In Halbzeit zwei drängte Regensburg, das seit fünf Monaten ohne Heimsieg ist, verzweifelt auf den Sieg - handelte sich in der Nachspielzeit aber einen Konter ein.