Cottbus beendet Negativserie: 1:0 gegen Paderborn

Paderborn (dpa) - Energie Cottbus hat in der 2. Fußball-Bundesliga eine lange Serie ohne Erfolg beendet. Mit dem 1:0 (0:0) beim SC Paderborn gewannen die Lausitzer am Freitag erstmals nach zuvor acht sieglosen Spielen.

Vor 6535 Zuschauern traf Boubacar Sanogo in der 50. Minute für die Gäste. Paderborn kassierte nach drei Siegen hintereinander wieder eine Niederlage und verpasste die Möglichkeit, den Anschluss zur Aufstiegszone herzustellen. Cottbus kann sich in der Tabelle als Sechster indes wieder nach oben orientieren.

In einem zerfahrenen Match setzten beide Teams lange Zeit nur wenige Akzente und leisteten sich viele Fehlpässe. Vor dem Seitenwechsel konnte nur Sanogo den Paderborner Keeper Lukas Kruse prüfen (39.). Die Hausherren blieben ungefährlich. Im zweiten Abschnitt zeigte Cottbus mehr Biss. Nach einem Kopfball von Dennis Sörensen an die Latte nutzte Sanogo den Abpraller zur Führung. Anschließend suchte auch Paderborn das Risiko, Alban Meha (58.) scheiterte allerdings an Energie-Schlussmann Thorsten Kirschbaum.