Favre sieht noch Luft nach oben

Mönchengladbach. Nach dem 2:1-Sieg von Borussia Mönchengladbach gegen Fortuna Düsseldorf hat sich Achim Müller bei den Trainern beider Mannschaften auf Stimmenfang begeben.

Lucien Favre (Borussia Mönchengladbach): Wir haben in den ersten 20 Minuten sehr gut angefangen, haben die Lücken gefunden und sind schnell 2:0 in Führung gegangen. Danach hat meine Mannschaft aber leider ein wenig die Konzentration verloren und zu kompliziert gespielt. Nachdem wir die große Chance zum 3:0 verpasst haben, haben wir einen Elfmeter gegen uns bekommen und das 2:1 kassiert. In dieser Phase hatten wir zu viele Ballverluste. In den letzten 20 Minuten haben wir wieder besser kombiniert und hatten gute Chancen auf das dritte Tor, das aber leider nicht gefallen ist. Ich denke, dass der Sieg letztendlich in Ordnung geht, ich bin zufrieden. Aber es ist klar, dass wir noch einiges zu verbessern haben.

Norbert Meier (Fortuna Düsseldorf): Nach den ersten 15 Minuten des Spiels sah es nicht danach aus, als würde es noch einmal spannend werden können. Wir haben den Borussen zu viel Raum gelassen, und den haben sie dann auch sehr gut genutzt. Das erste Tor ist sehr unglücklich gefallen, normalerweise hätte unser Torwart den Ball sicher gehabt. Beim zweiten Treffer hätten wir den Ball lang aus der Abwehr schlagen müssen — das haben wir aber leider nicht gemacht. Wie die Mannschaft aber nach dieser ersten Halbzeit zurückgekommen ist, verdient Respekt. Nach dem Seitenwechsel haben wir ein anderes Spiel gesehen, ausgeglichener, mit leichten Vorteilen für uns. Dass wir am Ende in einige Konter laufen, ist klar. Da hat Giefer mehrmals stark gehalten.