Staubsauger und Lattenklatscher: Borussia nach Noten

Marc-André ter Stegen: Hat zu Beginn kaum etwas zu tun, wirkt sicher, gute Fußabwehr gegen Vukcevic, beim Ausgleich ohne Chance, sieht beim Hoffenheimer Siegtreffer gar nicht gut aus, Note: 4

Tony Jantschke: Guter Auftakt, sehr aufmerksam , grätscht einige Bälle weg, baut in Durchgang zwei ab, geht nicht energisch gegen Firmino zur Sache, der prompt zum 1:1 trifft, Note: 4

Roel Brouwers: Spielt eine solide Partie, steht ordentlich, fälscht in der entscheidenden Phase allerdings unglücklich Firminos Schuss zum 1:1 ab, Note: 4+

Dante: Geht mit viel Biss und Elan ins Spiel, strahlt Selbstvertrauen aus, hat die meisten Ballkontakte, kann die Abwehr in der Schlussphase aber auch nicht stabilisieren, Note: 3-

Filip Daems: Starker Auftritt des Kapitäns, defensiv total sicher, zweikampfstark, bereitet mehrere Chancen vor, trifft mit tollem Schuss beinahe noch zum 2:2, Note: 2

Thorben Marx: Rückt für den Gelb-gesperrten Havard Nordtveit in die Startelf, solider Part als Staubsauger vor der Abwehr, Note: 3-

Roman Neustädter: Beginnt bärenstark, erläuft viele Bälle, leitet mit schönem Pass das 1:0 ein, baut ab der 70. Minute merklich ab, Note: 3

Patrick Herrmann: Erstmals nach seinem Schlüsselbeinbruch wieder in der Startformation, hat einige gute Aktionen, legt Reus gekonnt den Treffer zum 1:0 auf, Note: 3-

Juan Arango: Der Linksfuß spielt einige sehr starke Pässe, aber auch eine Reihe schlechter Bälle, hat Pech, als sein toller Schuss nur an die Latte klatscht, Note: 4

Marco Reus: Gibt Gas, hat zunächst eine große Chance nach Doppelpass mit de Camargo, kurz darauf trifft der Nationalspieler zum 1:0, kann in der Schlussphase auch nicht mehr den Hebel umlegen, Note: 3+

Igor de Camargo: Für Hanke in der Startelf, aber ohne Fortune im Abschluss, vergibt mehrere Chancen, Note: 4