Borussia verliert gegen Hoffenheim 1:2

Stark begonnen, stark nachgelassen - Borussia verschenkt drei Punkte in drei Minuten.

Mönchengladbach. Borussia Mönchengladbach hat nach dem Aus im Pokal-Halbfinale gegen Bayern München auch in der Liga eine bittere Pille schlucken müssen. Die Fohlen unterlagen 1899 Hoffenheim mit 1:2 (1:0) und kassierten trotz zwischenzeitlicher Führung die erste Heimniederlage seit über einem Jahr.

Die Gäste aus dem Kraichgau drehten die Partie gegen merklich nachlassende Gladbacher binnen zwei Minuten. Nach dem 1:0 durch Marco Reus nutzten Firmino und Vukcevic in der turbulenten Schlussphase die Unaufmerksamkeiten in Borussias Hintermannschaft eiskalt zum Hoffenheimer Erfolg aus.

Entsprechend enttäuscht zeigte sich VfL-Kapitän Filip Daems nach dem Schlusspfiff. „Das darf eigentlich nicht passieren, wir hatten Chancen genug, das Spiel zu gewinnen. Vielleicht hat in der Schlussphase ein wenig die Power gefehlt. In Leverkusen konnten wir nach dem 1:1 noch einmal Druck machen, diesmal ist uns das nicht gelungen.“ Am kommenden Sonntag müssen die Borussen, die weiterhin auf einem Champions-League-Platz stehen, bei Hannover 96 antreten.