HSV besiegt FC Basel in Testspiel mit 4:2

Hamburg (dpa) - Der Hamburger SV hat den letzten Härtetest vor dem Beginn der Rückrunde in der Fußball-Bundesliga bestanden. Die Hanseaten besiegten in einem Testspiel im heimischen Stadion den Schweizer Meister FC Basel mit 4:2 (2:1).

Vor 8000 Zuschauern brachte der Argentinier Matias Delgado die Schweizer (13. Minute) in Führung. Hakan Calhanoglu mit einem abgefälschten Freistoß (29.) und Nationalspieler Marcell Jansen, der einen Eckball von Calhanoglu ins Tor köpfte (32.) erzielten die ersten beiden Treffer für den HSV. Torjäger Pierre-Michel Lasogga (59., 78.) schlug mit einem Doppelpack zu. Basel schaffte nur noch das zweite Tor durch Giovanni Sio (60.).

In der zweiten Halbzeit setzte der HSV den am Vortag verpflichteten Niederländer Ola John ein. Der von Benfica Lissabon bis Saisonende ausgeliehene 21 Jahre alte Stürmer bereitete das vierte HSV-Tor mit einem starken Solo vor. Auch Zugang Ouasim Bouy durfte zehn Minuten spielen.