Mainz verliert Testspiel in Österreich 0:2

Flachau (dpa) - Fußball-Bundesligist FSV Mainz 05 hat das Trainingslager für die neue Saison beim österreichischen Zweitligisten SV Scholz Grödig mit einer 0:2 (0:0)-Niederlage begonnen.

Vor 500 Zuschauern setzte sich Grödig durch Tore von Daniel Sobkova (76. Minute/90.) überraschend deutlich gegen den deutschen Europa-League-Teilnehmer durch. Allerdings trafen die Mainzer aus der vollen Trainingsbelastung heraus auf den Gastgeber, der durch den Freistoßtreffer von Sobkova und dessen zweitem Tor nach Abwehrfehler in der Mainzer Defensive zum Erfolg kam.

FSV-Trainer Thomas Tuchel ärgerte sich über die erste Testniederlage im ersten Spiel: „Ich bin unzufrieden, weil wir gerade in den ersten Trainings-Einheiten seit Donnerstag das Schwergewicht auf die Abwehrarbeit gelegt haben.“ Der Coach hatte zur Halbzeit komplett ausgewechselt und ließ die Angriffs-Doppelspitzen im Paar jeweils 30 Minuten spielen.